Ma recette de la semaine. Cookies à la main

Me voici avec une recette on ne peut plus classique, ordinaire même. Les cookies maison. Je reconnais que des recettes de cookies on en trouve à la pelle sur le net. Et bien j’en remets une couche avec une recette de cookies réalisée uniquement à la main. Pas de robot, rien que mes deux mains. Au départ ce n’était pas par choix. J’ai commencé à en faire pendant notre confinement dans les Orties. Là-bas pas de confort et donc pas de robot. Je me suis basée sur la recette Cookies moelleux aux pépites de chocolat que j’ai trouvée sur le site Le Journal des femmes cuisines.

Cookies moelleux aux chocolat

On passe aux ingrédients? La liste est facile à retenir

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 150g de pépites de chocolat
  • 160g de farine
  • 2 g de levure

On passe à la recette?

  • Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, la vanille, la farine puis la levure. Mélanger et ajouter le chocolat.
  • Former des boules, cuire 10mn à 180°

Comment je les fais réellement.

  • Après avoir mélangé beurre, œuf, vanille, farine et levure je fais les boule.
  • C’est après que l’introduit le chocolat.
  • Je n’achète pas de pépite de chocolat. Je prends des carrés que je coupe grossièrement avec le couteau.
  • « J’écrase » les boule une à une dans les morceaux de chocolat concassés.
  • Chaque cookie à sa taille et sa forme propre, c’est vraiment de l’artisanale. Ils ont de la gueule quoi.
  • A l’étape de la farine il m’arrive souvent d’en ajouter plus que prévu, ils restent néanmoins bien moelleux.
  • Attention même si le résultat parait un peu mou et blanc, ne pas cuire les cookies plus de 10mn. Il durcissent en refroidissant.
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    Préparer ces gâteaux à la main et bien sur plus long mais ça me permet d’être plus précise dans les dosage. Ils ne sont pas calibrés (c’est le moins que l’on puisse dire), ils sont grossiers, certains ont plus de chocolat que d’autres. Ils sont même moches, dites le, ça ne me vexe pas, parce qu’ils sont trop bons. Et vraiment moelleux.

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Bonne appétit!

 

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